Patrick Bernet & Ramona Brülisauer
Seit dem 1. April sind wir die neuen Pächter der Alpkäserei Bergmatt . Am 1. Mai 2020 haben wir mit dem Käsen begonnen und dürfen nun auf einen Erfolgreichen Alpsommer zurückschauen, auf den hoffentlich noch viele folgen werden. Für uns ist die gute Zusammenarbeit und der Kontakt mit unseren Milch Lieferanten sehr wichtig. Nur wenn wir Milch bester Qualität erhalten ist es auch möglich hochwertige, schmackhafte Produkte herzustellen. Das schönste ist das wir den ganzen Ablauf mitbekommen. Zuerst sehen wir die Kühe auf den saftigen Weiden grasen, diese werden täglich morgens und abends gemolken. Die Milch bringen die Älpler zu uns und wir wiederum veredeln sie zu Käse und anderen Milchprodukten. Der Käse wird anfangs täglich intensiv gepflegt, viel Herzblut und Energie steckt hinter einem Stück Alpkäse das wir am Ende unseren Kunden anbieten dürfen.
Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch im Chäshüttli in der Stöckalp.